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2017年2月 5日 (日)

時間をずらすために採取されたネギ&「和だし 旨みカレー」

昨日は野球連盟の総会と抽選会が7時からあったし、ウチのキャプテンが来るのもわかっていたので、一日の時間を3時間ほど遅らせる計画とした。なぜなら、総会等が終わってからの飲み会になるので、晩御飯タイムが遅くなると予測したからである。

ヨメを車で送ってから、整体に行き、帰ってきたのが11時。ここからモーニングである。

2017_0204a0010 モーニングはコレ。

有楽町で買ってきたお土産。ラーメンには絶対必要なのがネギ。

2017_0204a00082017_0204a0009

プランターたちを見渡しても、どれもこれも皆貧弱。

それでも一番伸びているものをカット。2017_0204a0011

そしてラーメンの出来上がりがコチラ。2017_0204a0012

肉は前日にどうしても食べたくなったカルビの切り落としを焼いたもの。奥のもやしはその肉の脂で炒めたもの。あっさり醤油ベースなので、軽くささっと食べられる。

食後はしばらくケヤキタイム。まったりできた後はバッティングセンターへ。軽く汗を流した後は、遅めのランチ。というか早めのサパー。

2017_0204a0020 2017_0204a0021

 「和だし 旨みカレー」 季旬鈴なり

メーカーは量販店、しかも安売りレトルトを販売しているHACHIの製品。でもこれは少し違う。監修の店が予約の取れない人気店らしいが、調べてみると東京の店らしい。大阪のメーカーが東京の店を監修にしてどうするんだ。

というツッコミはさておき、ルウはシャバシャバ系。和風ということで、うどんにも使えることを意識しているのかも。オイラ的にはシャバシャバ系は嫌いじゃないので、全く問題ない。

具材は肉や野菜がゴロゴロと入っている。和風テイストだけに日本人向けのカレーだといえる万人向け。これは朝からイケるカレーだべさ。

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