« この時期に種まきした春菊 | メイン | あまりに変化なさすぎるスナップエンドウ&「XJAPAN YOSHIKI KIREKARA CURRY」 »

2017年1月 3日 (火)

茗荷の様子を見に行った&2017年最初のカレー

正月早々何ができるだろう。意外と気温は暖かい。

この冬に行う予定は3つ。1つは大根の仕込み。2つ目はアスパラガスの植え替え。そして3つ目が茗荷の植え替えである。

特に最後の茗荷の植え替えは、この冬必須の作業である。そこで、とりあえず茗荷の様子を見に行った。

2017_0101a0013 枯れた葉が冬の様子を物語っている。

さらに、西側の防衛ラインは、2017_0101a0014 完全に埋まっていた。

毎年ココは埋るんだべな。ま、作業は後日行うこととして、まずは枯れた葉の除去と雑草の強制退去作業を行った。とりあえずはこれで一段落。実際の掘り起こしは来週かな。

 

さて、昨日のディナーは毎年恒例としている「オイラの牛すじカレー」

2017_0103a0001 牛スジを5時間ぐらい煮込むんだべさ。

トロトロになった牛すじと里芋がオイラのこだわり。これは旨い。自分で言うのもなんだが。

今年もいいカレーに出会いますように。

←ブログ村ランキング!さて、大根の仕込みでもするかな。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.eonet.jp/t/trackback/369198/34024584

茗荷の様子を見に行った&2017年最初のカレーを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

フォトアルバム

最近のトラックバック

Powered by Six Apart