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2013年2月25日 (月)

ブロッコリーのネットと「ぎょれんのこだわり帆立カレー」

ヒヨドリ避けに100均で買った洗濯ネットを被せているブロッコリー。

2013_0222a0006 <鈴なりブロッコリー>

どうなってるかなと思って中を覗いてみることにした。

2013_0222a0007 中の様子はあんまり変わっていないかも。

でも新しい葉っぱが出てきて、今の葉っぱが成長するとともに、被せてあるネット内は狭くなる。

それと同時にネットも古いので、結構ガタがきている。

例えば、2013_0222a0008 ファスナーなんかは壊れちゃったし、

色は褪せてるし、次に外すときはネットごとカットして外すことになりそうだ。

さて、昨日のランチカレーはコイツだ。

2013_0224a0002 2013_0224a0005

 「ぎょれんのこだわり 帆立カレー」

前回の魚出汁カレーとは違って、こいつはまさにシーフードカレーである。

ルウはサラサラ系の中辛。 具材はベビー帆立が2ケとジャガイモが数個、人参とタマネギはみじん切りで溶けて馴染んでいるって感じかな。

結論から言うと、いままで食べた帆立カレーの中では最もインパクトが薄い。 シーフードだからと期待していたからかもしれないが、ベビー帆立が2ケ申し訳なさそうに入っているのは少し貧乏くさいし、ぎょれんさんが何にこだわったのかよくわからない。北海道といえばタマネギも人参も一大産地である。そこにこだわるならタマネギも人参もみじん切りでない方が良かった。

価格設定を気にして、中途半端な値段にするくらいなら、きっちりと仕上げてこれでもかっていう値段で勝負してほしかった。 まずくはないが、まったくもってインパクトに欠けるカレーといえる。

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