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2012年1月 7日 (土)

ビニル袋ホウレン草と「柿カレー」

年末に霜が降りてヘタヘタになっているのを見てからビニル袋をかけたホウレン草。

2012_0106a0005 <ホウレン草>

さて、中はどんな風になっているのだろうか。

2012_0106a0003 2012_0106a0004

葉っぱはフワッと感が出ていい感じ。 でもなかなか大きくはなってくれない。

午後から液肥でも与えておこうか。

今日のカレーは和歌山土産シリーズ第2弾。

2012_0107a0006 2012_0107a0012

 なつかしくて新しい味 「柿カレー」

和歌山特産〝富有柿〟がメイン食材のカレーである。 確かに柿の断片らしきビラビラが2~3枚入っていた。

食感は加熱したトマトのような歯ざわり。 如何せんルウがとってもレトルトっぽい。

肉片はなく、柿以外の具材は玉葱のみという超シンプルなカレーである。

どうせならもっと甘く仕上げて、フルーツらしさを前面に出した方がパッケージもコンセプトも生きてくると思う。

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