« 紫キャベツの春待ち | メイン | 一斉種まきその1 »

2011年3月13日 (日)

正月菜の収穫は早めかも

メイン花壇に残してあった4株の正月菜を収穫することにした。

ちょっと早目かもしれないが、気温が上がってくると一気にトウ立ちするかもしれないので、今回は小さくても仕方なしと踏ん切りをつけて早め収穫とした。

2011_0312a0002 2011_0312a0004

ザルに盛った写真と手にした写真。 どっちがどうってことはないが、手に持った方が大きさがわかるかな。

アサガオ鉢に残してあった1株は大きくならないままにトウ立ちしていた。

2011_0312a0006 これじゃどうにもなりません。

題材にする野菜も少なくなってきたので、今日は出来る限りの種まきをしようと思う。

人参、トマト、春菊、大根、葉大根などなど。  さてどこまでできるかな?

ツーハンマンを見ているうちに、そうめんが食べたくなってので、探したが見つからず結局そばとうどんになった。

探しついでに見つけた賞味期限切れの缶詰を見つけた。

2011_0312a0008 2011_0312a0009

コンビーフでは定番だが、いまどきとしては珍しいコキコキ回して開けるタイプである。

コンビーフって焼くと崩れるのね。 仕方ないから玉子と混ぜてスクランブルになってしまった。

味付けは2011_0223a0006 こんなものを使ってみた。

今流行の「食べるらー油」ではない。 似た感じの「焼肉のたれ」である。 食べるたれ?

出来上がりは2011_0312a0010 こんな感じ。

ま、一応作ったということで、味のコメントは控えておきましょう。 可もなく不可もなくなので。

にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ←ブログ村ランキング!大震災、大変だけど報道の仕方に疑問あるのはオイラだけ?

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.eonet.jp/t/trackback/369198/26132619

正月菜の収穫は早めかもを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

フォトアルバム

最近のトラックバック

Powered by Six Apart