« スプラウト温室栽培 | メイン | 月末キャラメルH22年11月 »

2010年11月29日 (月)

まだ粘る旨辛とうがらし

昨日も仕事で早くは終われなかったため、キノコのセッティングはできなかった。

説明書を読んでみると、そこそこの作業が必要な感じである。

場所選びも大事なようなので、次の土曜日までできそうにない。

今日の記事はトウガラシである。

2010_1126a0002 <旨辛とうがらし>

赤くなった実とまだ青いままのみが混在している。

ということは、まだもう少し楽しめるという意味かな。

2010_1126a0003 2010_1127a0010

さすがにトウガラシは収穫しても家族でわいわい食べることはない。

今は集めて冷凍庫に入るだけである。

それでも、赤くなった実がそろったので、早めのものもあるかもしれないが収穫することにした。

2010_1127a0011 <じゃじゃ~ん>

このトウガラシは赤くなるとひょぼひょぼに萎む傾向があるようだ。

萎むとさらに辛さが増すのではないかと思われるぐらい辛そうだ。

今回収穫したのは半分。 残りの半分が収穫できるまであとどれぐらいかかるのだろう。

もしかして越冬する?

にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ←ブログ村ランキング!今日は休みたい気分。ああでも忙しい。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.eonet.jp/t/trackback/369198/25491397

まだ粘る旨辛とうがらしを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

フォトアルバム

最近のトラックバック

Powered by Six Apart